El
plátano es otro de los alimentos emblemáticos de las Islas
Canarias, es un componente esencial en algunos de los platos típicos
de las islas y una gran fuente de energía muy sana y deliciosa.
De
sabor dulce y estupendas propiedades que hacen las delicias de
paladares de todo el mundo, aportando beneficios mas que saludables a
nuestro organismo.
Una
pieza de esta fruta aporta vitamina A en forma de retinol y vitamina
C, esto significa que tiene propiedades antioxidantes y regenerantes,
interesante no solo para nuestra piel si no también para nuestro
sistema inmunológico.
Adecuado
para integrarlo en nuestro plan de adelgazamiento porque su contenido
en fibra lo hace un alimento saciante, es bajo en calorías y en sus
hidratos de carbono están presentes los carbohidratos simples y los
compuestos. En un plátano sin madurar la presencia mayoritaria es de
almidón que nos confiere un aporte de hidratos de carbono complejos.
Estos hidratos son de absorción lenta y hacen que la elevación de
glucosa en sangre sea mas moderada.
El
beneficio consiste en que nos ayuda a controlar la elevación de
glucosa en sangre, nos aporta energía de larga duración y evita por
tanto que los niveles de lípidos en sangre aumenten.
Cuando
el plátano esta maduro es mas dulce y nos aporta mas cantidad de
azúcares. Nos ayuda a reponernos rápidamente de la fatiga y además
es muy beneficioso cuando hay problemas intestinales, ya que estos
azúcares ayudan al aumento de la flora intestinal y a regular su
tránsito.
El
aporte en minerales como el potasio, el fósforo y el magnesio lo
hacen especialmente atractivo para deportistas, evitando los
calambres y ayudando a la recuperación tras un entrenamiento.
Estupendas cualidades también para el estudiante.
Es
importante su contenido en potasio porque este mineral interviene en
numerosas y vitales funciones de nuestro cuerpo, desde el trabajo
muscular hasta la regulación de agua en nuestro organismo e incluso
el movimiento cardíaco entre otros.
Contiene
aminoácidos que contribuyen a la construcción y mantenimiento de
nuestra masa muscular.
Y
no debemos olvidarnos de su aporte en vitaminas del grupo B, ácido
fólico para evitar anemias, y agua.
Así
que contar con este alimento en nuestra dieta diaria es del todo
recomendable y además una de las mayores ventajas es que podemos
disponer de él todo el año.
Una receta excelente para el desayuno puede ser un buen batido de bebida de soja o leche, como se prefiera, un plátano maduro (al gusto) y una cucharada sopera de gofio. Tendremos energía para toda la mañana.
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